全国企业行业服务资质网

欧盟承诺将加强信息透明化程度

发表时间: 2014-11-26 15:41:00  来源: 中新社  浏览:263
  中新社布鲁塞尔11月25日电(记者 沈晨)欧盟委员会11月25日发表声明承诺将加强信息透明化程度,以期通过此举重新赢得欧洲民众对其的信任。

  根据欧盟委员会发布的信息,自今年12月1日起,各级别会议召开后的两个星期内,欧盟委员会将在其网站上向外界公布相关会议的与会人员、地点、时间、议题等内容。

  欧盟委员会主席容克说:“我们会尽全力工作。但如果不能获取民众的支持与信任,我们的工作就毫无意义。所以,就让我们变得更加透明,毕竟我们没有任何需要隐瞒的。让我们告诉人们,这次我们是真的不一样了。我们可以一起来做出改变,给欧洲带来真实的变化,来更新欧洲。”

  欧盟委员会第一副主席蒂默曼斯说:“要想重新赢得欧洲的信任,我们必须把窗户开得更大一些,更透明一些,让大家都了解我们是怎么样工作的。同时,我们也应该让人们知道我们会见了谁,为什么会见。欧盟委员会有必要保持开放的姿态,与利益相关方开展定期的对话。我们有意前进,加强信息透明制度就是例证。”

  据悉,欧盟委员会加强信息透明化程度的规定将于今年12月1日起在其内部实施,一方面覆盖各位委员及其领导团队,一方面覆盖各部门主管。从2015年开始,欧盟委员会将向欧洲议会及欧洲理事会建议跨机构协议,在欧盟三大机构之间建立“游说强制登记”的制度
广告