全国企业行业服务资质网

中国信息安全认证中心设立广东分中心

发表时间: 2014-12-18 15:44:00  来源: 中国信息报  浏览:159
       12月2日,中国信息安全认证中心和广东检验检疫局在广州联合举办信息安全认证体系建设研讨会,邀请各界专家就信息安全认证的体系框架、作用、技术和服务形态进行了研讨,同时宣布在广州设立中国信息安全认证中心广东分中心。
 
    据介绍,随着全球信息化建设的不断加快,信息系统的建设和应用越来越复杂。在一个开放、互联互通的竞争环境下,信息安全事件层出不穷,信息安全保障工作越来越受到政府和广大企事业单位的重视。信息安全认证是信息安全保障体系建设的一项重要举措,国家“十二五”规划明确提出要“完善信息安全认证认可体系”。

    近几年来,按照党中央、国务院的部署,国家质检总局和国家认监委把在信息安全领域推动认证认可作为重点工作来抓,在信息安全标准制定、认证认可规范建立、评价技术研究、人员培训等方面都有了很大的进展。中国信息安全认证中心广东分中心的成立及其他分支机构的陆续成立,表明信息安全认证认可体系在机构建设方面又迈出了实质性步伐。

    与会代表就信息安全认证体系建设相关工作进行了讨论,一致认为,要进一步提高对信息安全保障工作的认识,要通过技术创新、丰富认证类型、加强部门合作、搭建服务平台等,加快对信息安全认证等保障手段的应用及推广,进一步完善信息安全保障体系,提升信息安全服务能力,引导和推动产业发展。
 
    会上,广东检验检疫局、中国信息安全认证中心签署了关于推动信息安全认证战略合作框架协议。双方决定通过优势互补,开展包括信息安全认证服务、检测实验室建设、人员培训在内的全方位合作,服务广东经济和社会发展。
广告