全国企业行业服务资质网

国家信息安全产品质量监督检验中心首次承担2016年第一批重点工业产品质量安全风险监测任务

发表时间: 2016-04-16 15:20:00  来源: 中国经济导报  浏览:161
  近日,国家质检总局在广州召开2016年第一批重点工业产品质量安全风险监测任务布置会。会议确定了国家信息安全产品质量监督检验中心参与承担无线路由器、移动支付终端(软件)2种重点工业产品质量安全风险监测工作。这是质检中心成立以来首次承担产品质量安全风险监测任务。

  产品质量安全风险监测是通过动态获取和分析风险信息,发现区域性、行业性和系统性的产品质量安全风险,提出预见性的建议和应对措施,防止风险发生或发展蔓延成为特大质量安全事件。开展产品质量安全风险监测是国家质检总局在质量监管领域实施的新工作模式,旨在推进产品质量监管从“事后监管”向“事前预防”转变,并为此每年均选择技术能力水平高、检验工作质量好、工作责任强的检验机构承担产品质量安全风险监测任务。此次质检中心承担2016年第一批2种重点工业产品质量安全风险监测任务,表明质检中心检测实力等达到了新的高度。

  此次产品质量安全风险监测共涉及产品批次45个。根据任务安排,质检中心将于6月下旬启动2016年无线路由器、移动支付终端(软件)产品质量安全风险监测任务抽样工作,7月份实施样品检验。
广告